当前位置: 首页>>虚拟实验室>>正文
虚拟实验室

股指期货套利教学系统

2008年01月01日 00:00  点击:[]

本系统不需要登录,但必须在智能下单平台登录后使用

本系统采用Excel模型作为股指期货套利交易的监控部分,模型容易修改,灵活性高。Excel中的下单指令通过DDE链接及时与国泰安智能下单平台连通。可以批量、快速的完成下单、补单和撤单等操作。

系统简介:
   股指期货套利系统(教学研究版)是根据当今券商、基金公司、QFII、私募基金广泛使用的金融衍生产品策略化交易平台,并结合高校金融工程、金融数学专业授课需求,推出的实训化应用性教学研究系统,为研究实盘行情下的股指期货套利模型,提供完全仿真的交易员环境。系统化提高学生理论应用和专业分析的实际操作能力。

系统特点:
实战性:根据券商、基金公司、QFII、私募基金广泛使用的金融衍生产品策略化交易平台而改良。
专业性:设计完全符合机构投资者的规范化、标准化,系统的整体架构特别注重衍生品分析模型、机会监控、下单交易的紧密集合。
完整性:包括投组分析、实时数据整合、套利机会监控、交易策略、自动网络下单交易、成交回报、盯市监控、平仓时机选择等。
开放性:Excel策略平台可和各种数据库、实时通讯软件、数学计算软件连接;可方便研究员修改模型、设计创新的衍生产品;可支持未来的金融衍生品扩展。