当前位置: 首页>>虚拟实验室>>正文
虚拟实验室

保险核心业务模拟教学系统

2008年01月01日 00:00  点击:[]

试用帐号:0001 密码:888888 目前仅限校内用户使用

提供保险公司财险、寿险、经营管理和保险营销四部分全面业务的模拟教学系统,支持承保、续保、理陪、再保险、经营管理的全部业务流程。该系统实际考察保险公司业务流程,参照保险公司实际使用的保险信息系统,结合保险专业核心课程而开发。

系统简介:
   保险综合业务模拟教学系统将真实的保险实务与教学需求融合在简洁明了的全真界面中,险种、流程一应俱全,新产品、新服务及时更新,配套的案例让互动的实践更加有的放矢,引导性的实验手册、实验教学指导等使实验更流畅,并减轻教师的负担。

特点:
(1)业务全面
   险种全面:涵盖财险、寿险全部的险种,满足客户需要。
   功能全面:分为财险、寿险、保险公司经营管理三部分;支持承保、续保、理陪、再保险、保险公司经营管理的全部业务流程。
(2)业务真实
   操作真实:系统的操作采用跟大型保险公司(如中国人保、中国太平洋保险等)的日常工作录入方式相同的处理,学生可直接体验到跟保险公司一样的业务操作流程。
   角色真实:可体验保险公司不同角色(如承保员、理赔员、业务科长、综合管理员等)的工作。
   单据真实:系统支持相关单据的填写及打印,如保险单、批单、查勘报告书、定损清单、预借赔款审批书、赔款计算书、拒赔报告书、销案报告书、拒赔通知书、权益转让书等,并让学生了解这些单据的作用。
(3)扩展性强
   快速支持新产品、新服务的更新,具有良好的扩展性。
(4)教学辅助完善
   系统自动的考评系统可对实验作出评价,并输出实验报告。
   系统提供的案例、实验手册、实验教学指导等多样化的帮助,协作学生自行完成实验